科技部副司长蒋丹平调研学校科技创新工作

9月14日,科技部农村科技司副司长蒋丹平、调研员魏勤芳、中国农村技术开发中心处长卢兵友一行,来校调研科技创新工作。校长赵兴绪,科学技术发展研究院负责人,农学院孙万仓教授及团队成员参加了座谈。与会人员就如何进一步推动学校科技创新工,展开了深入交流与探讨。

赵兴绪代表学校对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史,特别是学校近年来在科学研究、人才引进和社会服务等方面取得的成就,并就学校科技工作中遇到的一些难点与问题作了汇报。他希望科技部能继续加强对我校科研工作的关心与支持,指导我校在国家级科研项目中实现量的转变和质的提升。

蒋丹平副司长介绍了调研的目的,并对学校教书育人、科技创新与支持地方经济社会发展取得的成绩给予肯定。他表示,科技部将进一步支持学校科研平台建设,配合和推动国家重点实验室建设;进一步支持学校实施乡村振兴战略,推动新型智库建设与社会服务体系建设;进一步支持学校强化科技创新,推动种业创新等工作更好地开展。

会上,孙万仓教授汇报了《北方风蚀区农田抗风蚀周年覆盖绿色高效种植技术体系构建与示范》项目准备情况,他从近年来项目取得的成就、建设目标与任务等方面,进行了汇报。科研院负责人,汇报了学校推进乡村振兴战略实施的工作计划。

蒋丹平在深入了解了孙万仓教授及其团队近年来取得的科研成绩后,就团队今后申报国家重点项目提出了意见与建议。魏勤芳调研员,针对科技部重点研发计划项目作了介绍,重点围绕项目实施管理中的关键环节作了说明。卢兵友处长,对国家目前的科技管理思路与政策,作了详细讲解。