校长吴建民主持召开新建教师公寓基础回填方案专家论证会



7

31

,学校召开新建教师公寓基础回填方案专家论证会,会议由校长吴建民主持。会议邀请了甘肃省建筑研究设计院张举涛总工、兰州大学土木工程与力学学院张静书教授和甘肃华成建筑安装工程有限责任公司、甘肃第七建设集团股份有限公司、八冶建设集团有限公司的现场施工方面的专家,校长助理罗玉柱及基建工程处、监察室、审计处、计财处等相关部门的负责人参加了会议。

与会专家经过现场踏勘,会议分析讨论,形成如下意见:采用三七灰土回填,虽然具有较好的闭水性和强度,但目前市场上三七灰土原材料缺乏,其质量无法保证。另外由于回填空间狭窄,采用机械分层夯填,密实度难以保证,且容易破坏立面柔性防水层。而现有砂夹石天然级配较好,采用砂夹石回填不仅节约成本,而且能够保证回填区域密实性,减少不均匀沉降,达到行业规范和使用要求。与会专家及设计人员讨论后,一致决定:采用砂夹石进行教师公寓基础回填。

吴建民强调,回填前需委托有相应资质的检测机构对砂夹石天然级配进行检测;施工企业要制定具体详实的回填方案;施工过程中现场代表、监理要旁站对整个施工过程监督指导。