学校召开2015年预算专项资金项目论证会

为进一步提高预算编制质量,增强预算编制的科学性、合理性,根据学校年度财务工作安排,310日,学校2015年财务预算专项资金立项论证会在逸夫科技馆5号会议室召开。会议由校长吴建民主持,学校有关职能部门分管校领导和负责人参加了会议。

吴建民在会前强调,预算工作是学校资源配置的重要环节,是学校财务管理工作的中心内容。各相关单位负责人在编制预算时,要站在学校大局通盘考虑,充分认识到学校经济基础薄弱、经费自给率较低的校情,本着“量入为出、收支平衡、保基本、保民生、保运转、保重点”和“勤俭办学”的基本原则,精心谋划、科学论证、注重效益,从根本上达到改善办学条件、稳定教学队伍的目的。他同时强调,对论证不充分、效益差的预算项目,学校将不予立项考虑。

论证会上,教务处、研究生处、后勤管理处等十余个部门负责人分别就各部门申报经费在10万元以上项目的必要性、可行性、建设内容、经费预算、预期效果以PPT形式进行了汇报。专家组对项目实施的必要性、可行性、合理性进行了充分论证。